椎茸と牛スジの旨味が美味しいおでん レシピ・作り方
材料(2皿x3人分)
作り方
- 1 大根は2cm幅に切った後、片面に十文字に切り目を入れます。ウインナーは斜めに半分カットします。牛すじ肉は解凍した後、串に刺しておきます。
- 2 生椎茸は軸を切り取り、十文字に切目を入れます。こんにゃくは一口サイズにカットして、沸騰したお湯で5分茹で、冷まします。
- 3 鍋に水、酒、醤油、みりん、和風だしの素を入れて、沸騰したら、弱火にして、ゆで卵、大根、牛すじ、こんにゃく、生椎茸を入れて、30分間煮込みます。
- 4 更に練りもの、ウインナーを入れて10分間、弱火で煮込んだら完成です。
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