赤味噌風味が美味しいレンコンと豚ひき肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコンスライス水煮
- 1袋(200g)
- 豚挽肉
- 300g
- 酒
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 味噌
- 大さじ1杯
- 赤味噌
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- レンコンは4等分にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。色が変わったらレンコンを入れて炒めます。
-
- 3
- 3分後、酒、砂糖、醤油、みりん、味噌、赤味噌をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、汁気がなくなったら完成です。