赤味噌風味が美味しいレンコンと豚ひき肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコンスライス水煮 1袋(200g)
- 豚挽肉 300g
- 酒 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- 味噌 大さじ1杯
- 赤味噌 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 レンコンは4等分にカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。色が変わったらレンコンを入れて炒めます。
- 3 3分後、酒、砂糖、醤油、みりん、味噌、赤味噌をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、汁気がなくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件