赤味噌風味が美味しいレンコンと豚ひき肉の味噌焼き レシピ・作り方

赤味噌風味が美味しいレンコンと豚ひき肉の味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
赤味噌風味が美味しい炒め物です。

材料(3人分)

  • レンコンスライス水煮 1袋(200g)
  • 豚挽肉 300g
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 味噌 大さじ1杯
  • 赤味噌 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 レンコンは4等分にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。色が変わったらレンコンを入れて炒めます。
  3. 3 3分後、酒、砂糖、醤油、みりん、味噌、赤味噌をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1540024785
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん肉味噌味噌豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/02/11 21:10
    赤味噌風味が美味しいレンコンと豚ひき肉の味噌焼き
    味噌の組み合わせで美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/02/11 09:38
    赤味噌風味が美味しいレンコンと豚ひき肉の味噌焼き
    白ごはんに合いますね♪
    おいしくいただきました(人*´∀`)。*゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る