材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300グラム
- 長茄子
- 1本
- ★片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ★オートミール
- 40グラム
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○中濃ソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ 3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱容器にいれ軽くほぐして500Wのレンジに1分かける。水をよく切る。
-
- 2
- 長茄子は半分に切る。片方は1センチ角のサイコロ切りに、もう片方は1センチ幅の輪切りにする。
-
- 3
- 1にサイコロ切りにしたなす、★を入れてよくこねる。6等分にして形をつくる。
-
- 4
- フライパンに油をいれて熱し3と、輪切りにしたなすを並べる。焦げ目がついたら裏返し、酒を回し入れ蓋をして弱火で3〜5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 焼けたら○を入れてよく絡める。
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