アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし!豆腐と茄子のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
簡単です!

材料(3人分)

木綿豆腐
300グラム
長茄子
1本
★片栗粉
大さじ1と1/2
★オートミール
40グラム
○ケチャップ
大さじ2
○中濃ソース
大さじ2
大さじ 3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器にいれ軽くほぐして500Wのレンジに1分かける。水をよく切る。
  2. 2
    長茄子は半分に切る。片方は1センチ角のサイコロ切りに、もう片方は1センチ幅の輪切りにする。
  3. 3
    1にサイコロ切りにしたなす、★を入れてよくこねる。6等分にして形をつくる。
  4. 4
    フライパンに油をいれて熱し3と、輪切りにしたなすを並べる。焦げ目がついたら裏返し、酒を回し入れ蓋をして弱火で3〜5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    焼けたら○を入れてよく絡める。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを食べたかったので

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグなす全般木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする