作り方
-
- 1
-
- 豚コマ切れは食べやすく切り大根、にんじんはイチョウ切り、ごぼうはささがきにして水に入れてあく抜きしてザルにあげます。里芋は皮を剥きます。糸こんにゃくは茹でてザルにあげます。
-
- 2
-
- だしを600cc取ります。
-
- 3
-
- 鍋を温めごま油大匙2を入れ、豚コマ肉
を色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わりましたら、大根、人参、ごぼうを入れしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- しんなりしましたらだし汁を加えます。
-
- 6
-
- 糸こんにゃく、里芋を加え蓋をして煮たてます。その間にアクを取りながらごぼうが柔らかくなるまで煮ます。ごぼうが少し柔らかくなったら味噌大匙2を溶かしながら混ぜます。
-
- 7
-
- 器に盛り出来あがりです。
おいしくなるコツ
ごぼうはしっかりあく抜きが大事かなと思います。
きっかけ
大根など冷蔵庫にありましたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません