寒い時は豚汁がいいね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマ切れは食べやすく切り大根、にんじんはイチョウ切り、ごぼうはささがきにして水に入れてあく抜きしてザルにあげます。里芋は皮を剥きます。糸こんにゃくは茹でてザルにあげます。
- 2 だしを600cc取ります。
-
3
鍋を温めごま油大匙2を入れ、豚コマ肉
を色が変わるまで炒めます。 - 4 豚肉の色が変わりましたら、大根、人参、ごぼうを入れしんなりするまで炒めます。
- 5 しんなりしましたらだし汁を加えます。
- 6 糸こんにゃく、里芋を加え蓋をして煮たてます。その間にアクを取りながらごぼうが柔らかくなるまで煮ます。ごぼうが少し柔らかくなったら味噌大匙2を溶かしながら混ぜます。
- 7 器に盛り出来あがりです。
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- 豚汁
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