豚バラキャベツの甘みそ炒め レシピ・作り方

豚バラキャベツの甘みそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
junたろう
junたろう
ごはんに合います!
うちにいつもある材料で出来る中間のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
    ピーマンヘタを取りは乱切り。
  2. 2 豚バラはひと口 大に切る。
  3. 3 ★の調味料をまぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を大さじ1(分量外)入れ、キャベツとピーマンを強火でサッと炒め、皿にとる。
  5. 5 4のフライパンにサラダ油大さじ1(分量外)入れ、にんにくを炒める。
    香りが出たら豚バラを入れて炒める。

    色が変わったら★の合わせ調味料を入れてまぜ合わせる。
  6. 6 キャベツとピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。

    ごま油を鍋肌から回し入れ、全体をひとまぜする。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜と肉で簡単に出来ます。 キャベツの代わりに厚揚げを入れてもいいです。

おいしくなるコツ

あれば赤味噌がベストですが、どんな味噌でも美味しいです。 ごま油を入れると美味しいです。

  • レシピID:1540024743
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る