さばとねぎのごま醤油漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバのお刺身 100g
- 醤油 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- カットねぎ 大さじ3杯
- いりごま(白) 小さじ1杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2杯
- ご飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 耐熱容器に酒、みりん、醤油を入れて、耐熱ラップを軽くして、電子レンジで600wで1分間加熱します。
- 2 そのボウルにさばのお刺身、カットねぎ、いりごま、おろししょうがを入れて、軽く混ぜます。
- 3 冷蔵庫で1時間冷やした後、ご飯に汁ごとかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません