豚肉とピーマンと人参のうま炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンと人参のうま炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tapiko1114
tapiko1114
時短飯!ズボラ飯!簡単飯好きな方に!!

材料(3~4人分)

  • 豚肉 1パック
  • 人参 1/2
  • ピーマン 5つ
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★すりニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにし、耐熱皿に水が浸るぐらいにいれサランラップをし
    600w2分加熱。
  2. 2 その間にピーマンを細切りにします。
  3. 3 ★をいれ火をつける。
    ニンニクの匂いがしてきたら豚肉を入れます。
  4. 4 豚肉に、塩・こしょうをふりかけます。
  5. 5 切った野菜と一緒に炒めます。
    ピーマンがしんなりしてきたら
    ☆をいれ炒めて出来上がり!!

    ※1の人参はレンチンした水が入ったままフライパンにいれると
    人参の出汁も使えます。

きっかけ

ご飯が好きなので合うおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖や醤油の量は目安なので濃いめにすると白ご飯とよく あうのでいけますね!

  • レシピID:1540024679
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食
tapiko1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る