相性抜群♫クレソンとササミのサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミの筋をとり、一口サイズに切ります。ボールにササミ、塩麹をいれもんでから、10分ほど置きます。
-
2
ニンニクは皮をむき、細切りにします。
マッシュルームは4つに切ります。軸は半分にします。 - 3 クレソンを洗い、根を切ってから2センチほどにざく切りにきます。ザルに入れ水切りします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ中火にします。ニンニクが香ってきたらササミを入れ炒めます。
-
5
ササミが両面やけたら、マッシュルームをいれ炒めます。
このとき、油が少なくなってる場合は追加します。 - 6 具材が炒まったら塩、レモン汁、こしょうを入れフライパンをゆすり混ぜます。
-
7
水気をきったクレソンを器にいれます。工程6で炒めた具材をその上からかけ、スプーンとフォークでさっと混ぜます。
味を見て、足りない場合は塩、こしょうを追加してください。
きっかけ
クレソンをたくさん買ったので、ヘルシーに美味しか食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
レモン汁は生のレモンがある場合は絞って使うとより美味しくできます。
- レシピID:1540024642
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません