ラディッシュの葉を使った中華スープ レシピ・作り方
![ラディッシュの葉を使った中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714ecc039b6791de79946567dd931b703ca0d19f.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは皮を剥き、大きめのみじん切りにする。
-
2
しいたけは、軸ごと大きめのみじん切りにする。
ラディッシュの葉を1センチほどに切る。 - 3 器に卵をわり、といておく。
- 4 鍋に水、タマネギ、しいたけ、ラディッシュの葉、鶏がらスープの素を入れて中火にする。
- 5 野菜が柔らかくなったら、卵を入れて軽く混ぜ火が通ったら、火を止める。
-
6
味を見て少し足りなければ、塩を入れて調整する。
ごま油をたらす。 - 7 お好みでこしょうをかける。
きっかけ
ラディッシュを買った際に綺麗な葉がついていて考えました。炒め物では子供が食べなかったので、スープにしたら食べてくれました。 残ったら次の日にうどんを入れても美味しく頂けます。
- レシピID:1540024598
- 公開日:2021/01/23
関連情報
![SaYu✳︎mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad5447a7c9ff0f96c77b4c3be82671e88169db50.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません