黒酢でトンテキ レシピ・作り方

黒酢でトンテキ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
黒酢でまろやかなトンテキ

材料(3人分)

  • 厚切り豚ロース肉 3枚
  • 味付け塩こしょう 1枚片面ひと振り
  • 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 黒酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 厚切り豚ロース肉は両面に味付け塩こしょうを振り下味をつける。
    両面に薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し厚切り豚ロース肉を中火で焼き色が付くまで3分ほど焼き、ひっくり返して2分焼き中まで火を通す。
  3. 3 黒酢、醤油、オイスターソース、砂糖、酒を入れ1分ほど味を絡めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024560
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/21 23:21
    黒酢でトンテキ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る