蟹のトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

蟹のトマトクリームパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
SSII
SSII
蟹のトマトクリームソースを作ります

生クリームを使わないで
牛乳とバターで作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に
    オリーブオイル
    バター
    にんにく
    玉ねぎのみじん切り
    鷹の爪の輪切りを入れて
    炒めます
  2. 2 次に
    かにの足の半分殻の着いたものを入れ
    トマト缶を入れて煮込みます
  3. 3 次に
    牛乳

    粗挽き黒胡麻
    鶏ガラスープ素
    味の素
    粉チーズを入れて
    また煮込みます
  4. 4 スパ麺を茹でて
    フライパンに
    蟹のトマトクリームソースを入れて
    麺を入れて
    絡めます

きっかけ

蟹をもらったので 多めにソースを作りました

おいしくなるコツ

蟹が塩気があるので 最後に塩加減の調節をしてください

  • レシピID:1540024462
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタかに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る