麻婆豆腐の素を使ったミニトマト卵煮込み レシピ・作り方

麻婆豆腐の素を使ったミニトマト卵煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
麻婆豆腐の素を使った豆腐なし簡単煮込みです。

材料(3人分)

  • 市販の麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む) 3人分
  • ミニトマト 10個
  • 2個
  • 豚挽き肉 200g
  • 水(とろみ粉用) 大さじ2杯
  • 180cc

作り方

  1. 1 ミニトマトは4等分にします。ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にした後、一旦取り出します。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めます。色が変わったら、フライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  4. 4 沸騰したらミニトマトと炒り卵を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込み、とろみがついたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐の味付けが好きなので

  • レシピID:1540024373
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)炒り卵プチトマト豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/01/16 07:52
    麻婆豆腐の素を使ったミニトマト卵煮込み
    子供にも好評でした♪
    ごちそうさまでした(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/01/11 10:16
    麻婆豆腐の素を使ったミニトマト卵煮込み
    麻婆豆腐の素は色々な食材にあいますよね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る