麻婆豆腐の素を使ったミニトマト卵煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミニトマトは4等分にします。ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にした後、一旦取り出します。
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めます。色が変わったら、フライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
- 4 沸騰したらミニトマトと炒り卵を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込み、とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件