フィリピン料理:ティノランマノク(チキンスープ) レシピ・作り方

フィリピン料理:ティノランマノク(チキンスープ)
  • 約1時間
  • 500円前後
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フィリピンで定番のスープ料理です。

材料(4人分)

  • ハヤトウリ 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうが サイコロぐらいの大きさ
  • 鶏肉ぶつ切り 1羽分
  • 大さじ2~3
  • 鍋にたっぷり
  • 自然塩 大さじ1/2
  • お好みでナンプラー 食べる時に適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、生姜はざく切りにする
  2. 2 ハヤトウリは皮を向いて大きめの一口大に切る
  3. 3 玉ねぎと生姜を油で炒めてから鶏肉を加える
  4. 4 鍋いっぱいに水を入れて沸騰したら蓋をして鶏肉に火が通るまで煮る
  5. 5 塩とハヤトウリを加えて煮込み、ハヤトウリに軽く火が通ったら出来上がり。

きっかけ

フィリピン定番のスープ料理。日本にある材料でも作れるので紹介します。

おいしくなるコツ

ハヤトウリはあまり出回っていないと思うので冬瓜で代用すると良いです。

  • レシピID:1540024151
  • 公開日:2020/12/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
フィリピン料理:ティノランマノク(チキンスープ)
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