フィリピン料理:パクシウナイスダ_魚のサワースープ レシピ・作り方

フィリピン料理:パクシウナイスダ_魚のサワースープ
  • 約30分
  • 500円前後
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フィリピンの魚料理です。酢をたっぷり使ったサワースープです。酸っぱさがくせになるおいしいスープです。

材料(4人分)

  • カマス 4尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 2片
  • 生姜 サイコロくらいの大きさ
  • 大さじ1
  • ビネガー 1と1/2カップ
  • こしょう まんべんなくふりかかる程度
  • 自然塩 大さじ1/2~1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 カマスの内蔵をとってよく洗う。2等分にする。
  2. 2 野菜を切る。玉ねぎはスライス。にんにくは包丁で潰す。生姜はざく切り
  3. 3 野菜を油で炒めて香りをたてる
  4. 4 魚、ビネガー、水、塩、コショウを入れて魚が柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 できあがり。

きっかけ

日本には酢をたっぷり使ったスープがないので紹介します。酸味が効いてくせになる美味しさです。

おいしくなるコツ

我が家ではココナッツビネガーを使いますがフルーツのお酢を使った方が甘味があって良いと思います。 今回カマスを使いましたが他の魚やエビでも代用可能です。

  • レシピID:1540024122
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎ
料理名
フィリピン料理:パクシウナイスダ_魚のサワースープ
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