フィリピン料理:パクシウナイスダ_魚のサワースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カマスの内蔵をとってよく洗う。2等分にする。
- 2 野菜を切る。玉ねぎはスライス。にんにくは包丁で潰す。生姜はざく切り
- 3 野菜を油で炒めて香りをたてる
- 4 魚、ビネガー、水、塩、コショウを入れて魚が柔らかくなるまで煮込む
- 5 できあがり。
きっかけ
日本には酢をたっぷり使ったスープがないので紹介します。酸味が効いてくせになる美味しさです。
おいしくなるコツ
我が家ではココナッツビネガーを使いますがフルーツのお酢を使った方が甘味があって良いと思います。 今回カマスを使いましたが他の魚やエビでも代用可能です。
- レシピID:1540024122
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません