豆腐入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み皿にのせ、重しをのせ30分置いて水切りする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに水切りした木綿豆腐を細かくちぎりながら入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、醤油、味付け塩胡椒を入れ粘りが出るまでこねる。
-
3
タネは2等分にして、形を整える。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
180度の油でキツネ色になるまで揚げ、油を切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/24 17:35美味しかったです♪