豆腐入りメンチカツ レシピ・作り方

豆腐入りメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
豆腐でカサ増し、ヘルシーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み皿にのせ、重しをのせ30分置いて水切りする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに水切りした木綿豆腐を細かくちぎりながら入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、醤油、味付け塩胡椒を入れ粘りが出るまでこねる。
  3. 3 タネは2等分にして、形を整える。
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
    180度の油でキツネ色になるまで揚げ、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024120
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る