油揚げとねぎと鶏肉そぼろのぶっかけうどん レシピ・作り方

油揚げとねぎと鶏肉そぼろのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、カットねぎ、油揚げ、鶏肉そぼろを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540024078
  • 公開日:2020/12/20
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カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ鶏そぼろ油揚げ万能ねぎ
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