油揚げとねぎと鶏肉そぼろのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 油揚げ(6cmx6cm) あ枚
- 市販の瓶詰め鶏肉そぼろ 大さじ2杯
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、カットねぎ、油揚げ、鶏肉そぼろを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
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