チーズinボールコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは3センチ角に切り竹串がスッと通るまで茹でる。
茹で終わったら、お湯を捨て、再度火にかけて水分を飛ばし、つぶしておく。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
さけるチーズは7等分する。 - 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら豚ひき肉を入れ火が通ったら、味付け塩コショウを入れ混ぜ合わせ冷ます。
- 4 ボールにじゃがいも、炒めた玉ねぎ、豚ひき肉を入れ混ぜ合わせ、7等分にする。
-
5
コロッケのタネを手の平に広げチーズを中心に置き包み込むようにして丸くする。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、きつね色になるまで油であげたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません