ほうれん草となめこの蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 2束
- ほうれん草 1/2束
- なめこ 1袋
- 油揚げ 1枚
- ネギ 10センチ
- めんつゆ(3倍濃縮) 160ml
- 水 480ml
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
蕎麦は表記通りに茹でる。
ほうれん草は茹でて、水にさらし、水分を絞り4センチ幅に切る。
油揚げは1センチ幅に切る。
なめこは水洗いしてザルに上げておく。 - 2 鍋に水、麺つゆ、みりんを入れて加熱し、沸騰したらなめこ、油揚げを入れ1分加熱しする。
- 3 丼に蕎麦を入れ、つゆとなめこ、油揚げ、ほうれん草、ネギを盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)