春菊と白菜の食べるスープ レシピ・作り方

春菊と白菜の食べるスープ
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
栄養価の高い春菊
春菊の香りで美味しいスープ

そのままスープに入れて
栄養をにがさないように
具材たっぷりスープ

材料(2人分)

  • 1.5カップ
  • 白菜 100㌘
  • 春菊 50㌘
  • コンソメ 5㌘
  • 粗挽き黒胡麻 1㌘
  • 小さじ1/2
  • 1こ
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れます

    沸騰したら
    白菜
    春菊を1センチ程切り入れます
  2. 2 コンソメ
    粗挽き黒胡麻
    塩を入れたら

    水と片栗粉を混ぜて
    水溶き片栗粉を作り入れます
  3. 3 最後に溶き卵入れます

きっかけ

春菊を頂いたので いろんなレシピを考えます

おいしくなるコツ

春菊は色が悪くなるので 手早く作ります

  • レシピID:1540023874
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る