ツナときゅうりのクレープ レシピ・作り方

ツナときゅうりのクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
おかずクレープ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバター、牛乳を入れ湯煎する。別のボウルに卵を割り入溶いて砂糖、小麦粉も入れ軽くまぜる。
  2. 2 温めた牛乳、バターを卵、小麦粉、砂糖が入ったボウルに入れ泡立てないように混ぜ、バニラエッセンスを入れまぜたら、生地を10分ほど休ませる。
  3. 3 フライパンに油を引いて加熱し温まったら、濡れたふきんの上にフライパンを乗せて、生地を流し入れる。
    フライパンを元に戻し弱い中火で、両目がキリン柄の焼き色が着くくらいまで焼く。
  4. 4 きゅうりは5ミリ幅の斜め切りにして細切りにする。
    ボウルにきゅうり、ツナ、マヨネーズ、醤油と和えておく。
  5. 5 半分から上に和えたきゅうりとツナをのせる。
    生地を下の方から半分に折りたたみ、写真のように左右の生地を真ん中に折りたたんだら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1540023822
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る