鮭と卵とほうれん草の三色丼弁当 レシピ・作り方

鮭と卵とほうれん草の三色丼弁当
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
栄養バランス良く

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、3センチ幅に切って、醤油と和える。

    鮭をグリルで焼き色がつくまで焼いて身をほぐし、骨を取り除く。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ、砂糖、マヨネーズを入れ混ぜる。
    フライパンに油を熱し溶いた卵を流し入れ、固まるまで箸で混ぜて大きめの炒り卵を作る。
  3. 3 弁当箱にごはんをよそい冷ましておく。
    冷めた和えたほうれん草、ほぐした鮭、炒り卵をのせたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1540023809
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る