簡単おいしい⭐鮪ユッケ風 レシピ・作り方

簡単おいしい⭐鮪ユッケ風
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
マグロのお刺身の残りで作ってみて

材料(1人分)

  • マグロ 50㌘
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2㌘
  • 生姜チューブ 2㌘
  • ごま 2㌘
  • ごま油 小さじ1
  • 味の素 1㌘
  • 長ネギ 10㌘

作り方

  1. 1 マグロは
    5ミリ厚さの細切りします
  2. 2 醤油
    にんにくチューブ
    生姜チューブ
    ごま
    ごま油
    味の素と和えます
  3. 3 器に盛り付けます
  4. 4 長ネギの白い部分を
    2等分して細切りにし
    白髪ネギを作って
    添えます

きっかけ

マグロの柵を買ってきて 残っていた物を味付けしました

おいしくなるコツ

さっぱり食べたいので 白髪ネギと和えて食べます 味付けはマグロに染み込むので しっかり味付けします

  • レシピID:1540023725
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る