鶏のハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◇にんにくチューブ 3センチ
- ◇塩こしょう 各ひとつまみ
- ⚫はちみつ 大さじ1.5
- ⚫粒マスタード 大さじ1.5
- ⚫しょうゆ 小さじ2
- ⚫レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉をひと口大に切る。
-
2
◇にんにくを熱し
香りがたったら、
鶏肉に◇塩こしょうし
焼き色をつけながら
中まで火を通す。 -
3
キッチンペーパーで
流れ出た脂を吸い取り
⚫を入れ火を通す。
きっかけ
蜂蜜と粒マスタードを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
流れ出た脂をしっかり取り除けば 片栗粉がなくてもお肉にタレが絡みやすいです。
- レシピID:1540023665
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/12/04 22:37美味しくできました。
ありがとうございました^ ^
ちょっとオシャレなメニューはいかがですか⭐