きゅうりと水菜のクレイジーソルト漬物サラダ レシピ・作り方

きゅうりと水菜のクレイジーソルト漬物サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
★aloha★
★aloha★
お酒のお供に、居酒屋メニュー!!
クレイジーソルトと塩昆布とごま油で味付けしました!
お酒がさらに美味しくなります^_^!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は写真のとおりです。
  2. 2 にんにくはスライスカット、
    きゅうりは角切りカット、
    水菜は4センチ刻みにカットします。
  3. 3 クレイジーソルトと塩昆布とニンニクときゅうりをジップロックに入れ、軽く揉んで3分程置きます。(漬かりやすくなります)
  4. 4 醤油とごま油と唐辛子をジップロック内に足して、軽く揉んで冷蔵庫で1時間ほど漬けます。
  5. 5 お皿に水菜を盛り付けます。
  6. 6 水菜を盛り付けたお皿に、ジップロック内の漬物を盛り付けて出来あがり。

きっかけ

クレイジーソルトが好きで色々試しています^_^!

おいしくなるコツ

味付けが濃いので、水菜と一緒に食べると良い感じです^_^!

  • レシピID:1540023661
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ごま油水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る