きゅうりと水菜のクレイジーソルト漬物サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は写真のとおりです。
-
2
にんにくはスライスカット、
きゅうりは角切りカット、
水菜は4センチ刻みにカットします。 - 3 クレイジーソルトと塩昆布とニンニクときゅうりをジップロックに入れ、軽く揉んで3分程置きます。(漬かりやすくなります)
- 4 醤油とごま油と唐辛子をジップロック内に足して、軽く揉んで冷蔵庫で1時間ほど漬けます。
- 5 お皿に水菜を盛り付けます。
- 6 水菜を盛り付けたお皿に、ジップロック内の漬物を盛り付けて出来あがり。
きっかけ
クレイジーソルトが好きで色々試しています^_^!
おいしくなるコツ
味付けが濃いので、水菜と一緒に食べると良い感じです^_^!
- レシピID:1540023661
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレイジーソルトと塩昆布とごま油で味付けしました!
お酒がさらに美味しくなります^_^!