フライパンでサバの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 2切れ
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、皮の面を下にして焼き色がつくまで加熱、ひっくり返し酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 中火で5分程度焼いたら、蓋を外し水分を飛ばすために1分ほど強火で加熱、水分が飛んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/06/06 06:05朝食に焼きました。ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)