フライパンでサバの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでサバの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
フライパンで焼くから洗い物も楽々

材料(2人分)

  • 塩サバ 2切れ
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、皮の面を下にして焼き色がつくまで加熱、ひっくり返し酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 中火で5分程度焼いたら、蓋を外し水分を飛ばすために1分ほど強火で加熱、水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1540023478
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/06/06 06:05
    フライパンでサバの塩焼き
    朝食に焼きました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る