ぱくぱく食べれる!ピーマンのツナコーンマヨ詰め☆ レシピ・作り方

ぱくぱく食べれる!ピーマンのツナコーンマヨ詰め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅる。
ちゅる。
ピーマンが嫌いでも食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切りタネを取って洗う。
  2. 2 ツナ缶に調味料とコーンを入れてスプーンで混ぜる。
  3. 3 1に2を詰め、ピザ用チーズを乗せる。
  4. 4 フライパンかトースターで焦げ目をつけて出来上がり♪

きっかけ

ピーマンが安く手に入ったので、ピーマンでメイン料理を作りたくて思いつきました!

おいしくなるコツ

コーンはなくても美味しいです♪仕上げにパプリカパウダーをかけたり、刻み海苔を乗せるとより美味しく見た目も華やかになります♪

  • レシピID:1540023371
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰めツナ缶とうもろこし簡単おもてなし料理
ちゅる。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る