れんこんの竜田揚げ レシピ・作り方

れんこんの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味付きレンコンなので、揚げてそのまま食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコン水煮は水気をよくきって5mmぐらいの幅にカットします。
  2. 2 容器にめんつゆとおろししょうがを入れて、よく混ぜた後、れんこんを入れて10分間漬け込みます。
  3. 3 ボウルに片栗粉と汁気をきったれんこんを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、170度になったら、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたレンコン水煮を使って

  • レシピID:1540023347
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る