青柚子の大根なます レシピ・作り方

青柚子の大根なます
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
青柚子でおいしくなります

柚子の香りがなますに合います

材料(1人分)

  • 青柚子の皮 20㌘
  • 大根 120㌘
  • 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • 2㌘

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き
    拍子木切りにします
    (4センチ程の縦の千切り)を
    塩で揉まずに
    和えます
  2. 2 青柚子の皮の部分を
    細切りにして
    塩で和えた大根に入れます
  3. 3 次に酢と三温糖を入れて
    ひと晩置いて

    完成

きっかけ

青柚子で 柚子胡椒や柚子シロップを作ったので

おいしくなるコツ

塩で揉まずに和えるだけで シャキシャキ感のあるなますになります

  • レシピID:1540023271
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る