しその実の醤油漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- しその実 100g
- 醤油 大さじ3程度
作り方
-
1
しその実をしごきとりボールに入れ、水で小さなゴミなどを洗い落とす。
洗ったしその実はあく抜きのため、丸1日水につけておく。 - 2 あく抜きしたしその実は水を絞り、キッチンペーパーでさらに水を吸い取る。
- 3 保存容器にしその実としょうゆを入れて、冷蔵庫で1日置いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/12/23 23:17ごはんに合いました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)