生するめいかの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生するめいかのわたを取り
1センチ程の輪切りにし
あしは3センチ程に切り分けます -
2
切ったするめいかに
醤油
酒
生姜をすりおろしたものを
混ぜて15分ほど置いて
味を付けます -
3
フライパンにサラダ油を入れて
するめいかを焼きます
強火でしっかりと
たれが絡むように焼いて
器に盛り付けます -
4
横にマヨネーズと
一味唐辛子を添えます
きっかけ
旬のするめいかがお店に売っていたので 買いました
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめの醤油味がおいしい マヨと一味で更においしい~ 生姜焼きがいちばんです
- レシピID:1540023246
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hadanoみさ2023/08/01 11:42美味しく作ることが出来ました。
-
cottoncanyon2023/06/21 10:29柔らかくて美味しかったです!
いちばん美味しく食べます~