生するめいかの生姜焼き レシピ・作り方

生するめいかの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬の生するめいかを
いちばん美味しく食べます~

材料(2人分)

  • 生するめいか 1ぱい
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 一味唐辛子 1㌘

作り方

  1. 1 生するめいかのわたを取り
    1センチ程の輪切りにし
    あしは3センチ程に切り分けます
  2. 2 切ったするめいかに
    醤油

    生姜をすりおろしたものを
    混ぜて15分ほど置いて
    味を付けます
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて
    するめいかを焼きます
    強火でしっかりと
    たれが絡むように焼いて
    器に盛り付けます
  4. 4 横にマヨネーズと
    一味唐辛子を添えます

きっかけ

旬のするめいかがお店に売っていたので 買いました

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめの醤油味がおいしい マヨと一味で更においしい~ 生姜焼きがいちばんです

  • レシピID:1540023246
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/08/01 11:42
    生するめいかの生姜焼き
    美味しく作ることが出来ました。
  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2023/06/21 10:29
    生するめいかの生姜焼き
    柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る