みょうがと葉生姜味噌 レシピ・作り方

みょうがと葉生姜味噌
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
辛い葉生姜がすきなので
茗荷と味噌で和えました

そのままでも
おにぎりや調味料に使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうが
    葉生姜は
    みじん切りにしておきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れ
    みょうが
    葉生姜を入れ

    味噌
    三温糖
    料理酒
    ほんだしも入れて
    弱火で和えます

きっかけ

唐辛子味噌を作ったので

おいしくなるコツ

みょうが 葉生姜を多めに入れました

  • レシピID:1540023187
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが味噌生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る