豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚の生姜焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
がっつりお肉で満腹

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こま切れ肉と片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 醤油、酒、みりん、生姜を混ぜ合わせて調味料を作る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ってきたら、混ぜ合わせた調味料を加え、全体にとろみがつくまで絡める。
    茶碗にご飯をよそい、出来上がった豚の生姜焼きをのせたら出来上がり

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1540023153
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る