豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポリ袋に豚こま切れ肉と片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 醤油、酒、みりん、生姜を混ぜ合わせて調味料を作る。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。
-
4
玉ねぎに火が通ってきたら、混ぜ合わせた調味料を加え、全体にとろみがつくまで絡める。
茶碗にご飯をよそい、出来上がった豚の生姜焼きをのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません