天かすと刻みあらめとねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方
![天かすと刻みあらめとねぎのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f99d7498a42a3edc70e11da459d80004c72a821.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 刻みあらめ 大さじ2杯
- 天かす 大さじ2杯
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 刻みあらめは水に10分間浸けて戻し、水気をきります。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、刻みあらめ、天かす、ねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません