韓国料理:カクテキ(大根キムチ) レシピ・作り方

韓国料理:カクテキ(大根キムチ)
  • 約1時間
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
韓国の大根キムチ、カクテキです。本場で習いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を角切りにする
  2. 2 塩と大根を手でまぜる。30分ぐらいすると水が出てくるので洗ってよく水を切る
  3. 3 赤唐辛子粉で先に色付けをする
  4. 4 にんにく、しょうがを混ぜて味をみる。甘い大根を使えば砂糖はいらない。しょっぱすぎなければ、ナンプラーを少々いれて風味漬けする。

きっかけ

大根が手に入ったので久しぶりに本場で習ったカクテキが作りたくなりました。

おいしくなるコツ

大根の水切り用の塩は天然塩を使うと塩辛さが押さえられナンプラーも味付けに使え風味がでます。また甘い大根を使えば砂糖も加える必要がありません。色合いをよくしたい場合は小口ぎりの長ネギをちらしても良いです。

  • レシピID:1540023000
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理大根
料理名
韓国料理:カクテキ(大根キムチ)
wezcc0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る