カニかまとねぎとれんこん天ぷらのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- れんこんスライス(水煮) 5枚
- カニかまハーフ 4本
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
- 天ぷら粉 30g
- 水 50cc
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にレンコンを入れて、フライパンに入れて揚げて、取り出します。
- 2 カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 うどんをお皿に盛り付け、れんこん天ぷら、カニかま、ねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/04 14:28レポありがとうございました♪ランチに作りました˚✧₊⁎美味しいうどんのレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡