ゴーヤ炒め レシピ・作り方
![ゴーヤ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbd864f270fe0306ed1b101bdb12ea183e09f02f.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを切る
-
2
自然塩小さじ1くらい(分量外)でもむ。10分くらい冷蔵庫に置く。
-
3
軽く絞りながら水道水で2~3回洗う
-
4
水をよく絞って、自然塩小さじ1(分量外)をあえる。10分おく。
-
5
卵に塩、こしょうをくわえて、よくとく
-
6
玉ねぎはスライスし、ゴーヤはもう一度水洗いして絞る。
-
7
オイルで潰したにんにくと玉ねぎを炒めてから、ゴーヤとブラウンシュガーを加えて炒める。こしょう少々(分量外)を加える。
-
8
溶き卵を加えて炒めて、軽く火が通ったら出来上がり
きっかけ
豆腐や肉がなくても簡単材料で作れます。
おいしくなるコツ
時間をかけてゴーヤの苦味をとりますが、苦味も少しは感じられます。自然塩でしているのでしょっぱくなりすぎません。卵がふんわりするように多めの油で炒めます。
- レシピID:1540022805
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤその他のヘルシー食材
- 料理名
- ゴーヤ炒め
![wezcc0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480e61894ba1e9beac21aea72ea92c3623e3ec69.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません