レンジで簡単♪巣ごもりハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めのお皿にハムを敷き、千切りのキャベツをのせ、キャベツの真ん中を少し窪ませマヨネーズをかけます
- 2 窪みに卵を割り入れ、軽く塩こしょうをします。卵の黄身に数カ所竹串で穴を開けます
- 3 ラップをし600Wで1分半レンジにかけて完成。(冷めるまでラップをしたまま放置すると余熱で火が入ります)
きっかけ
レンジで作るハムエッグに野菜をプラスしたくて
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調整してください。器はお茶碗でもOK
- レシピID:1540022799
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません