キャベツとかいわれ大根とカニかまの和え物 レシピ・作り方

キャベツとかいわれ大根とカニかまの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
塩でもみこんだキャベツは、色々な料理に使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズに切って、塩を振りかけます。しばらくしてから、キャベツを絞り、水気をきります。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2 かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
  3. 3 ボウルにキャベツ、かいわれ大根、カニかまを入れてから、醤油、ごま油、こしょうを入れて、よく混ぜます。

きっかけ

残り物のキャベツを使って

  • レシピID:1540022751
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油カニカマかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/09/22 13:05
    キャベツとかいわれ大根とカニかまの和え物
    かにかまのうま味がいいですね♪
    おいしくいただきました(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/09/22 12:59
    キャベツとかいわれ大根とカニかまの和え物
    さっぱりしてて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る