秋の味覚*きのこ餡かけ天津飯 レシピ・作り方

秋の味覚*きのこ餡かけ天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
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ふわふわのかに玉に、きのこ入りの和風餡をかけたやさしいお味の天津飯です。柚子胡椒も合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、食べやすく割いたカニカマ、根本を切り落とし半分にカットしたかいわれ大根、水(分量外)大さじ1を加え、軽く塩こしょうし混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を加え卵が固まり出したらゆっくりかき混ぜ半熟状にします
  3. 3 卵が半熟状になったら火を止め器に盛ったごはんの上にそっと乗せます
  4. 4 同じフライパンに★を入れ、石づきを取り食べやすい大きさにカットしたきのこ類を加え煮立たせます。きのこに火が通ったら、水(分量外)大さじ1で溶いた片栗粉を加え素早くかき混ぜます
  5. 5 餡にとろみがついたら30秒ほど煮立たせ3にかけ完成です。お好みで柚子胡椒を添えて

きっかけ

家にある食材で簡単夕飯

おいしくなるコツ

キノコは何種類か入れるとそれぞれの旨みが出て美味しいです

  • レシピID:1540022737
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
天津丼・天津飯簡単夕食その他のきのこカニカマかに玉
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