蒸し鶏*豆腐*きのこの具沢山!キャベツサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏*豆腐*きのこの具沢山!キャベツサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
作り置きの蒸し鶏ときのこの塩煮でチャチャっと簡単に♪蒸し鶏はレンジでチンして放置するだけの簡単レシピ。
(きのこの塩煮レシピID:1540022601参照)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • キャベツ 1/4個
  • きのこの塩煮 100g
  • 豆腐 1丁(150g)
  • かいわれ大根 適量
  • ★黒酢、しょうゆ 各大さじ1
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★しょうがすりおろし 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、かいわれ大根は根本を切り落としておきます
  2. 2 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け◎を振り馴染ませます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまましばらく置きます
  3. 3 2の鷄から出た出汁に★を入れよく混ぜ合わせドレッシングを作ります
  4. 4 器にキャベツ、豆腐、食べやすい大きさにカットした蒸し鶏、きのこの塩煮、かいわれ大根を盛り付け完成。ドレッシングは食べる直前にかけて

きっかけ

遅めの夕飯にヘルシーサラダ

おいしくなるコツ

チキンは前日に作り置きして冷蔵庫に入れておくとすぐ使えて便利です。(鶏スープは冷蔵庫に入れると固まるので使うときは10秒ほどレンジで温めると良いです)

  • レシピID:1540022642
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット豆腐サラダお肉を使ったサラダ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る