たっぷりオクラと豚挽き肉のアジアン風炒め レシピ・作り方

たっぷりオクラと豚挽き肉のアジアン風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
たっぷりオクラと豚挽き肉を使っています。オクラは炒め物でよく合います。海老ペーストがなければ、オクラの炒め物として味わってください。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • にんにく 3片
  • オクラ 8本
  • カリフラワー 半分
  • オイル 大さじ2
  • 無塩バター 大さじ1/2
  • こしょう 一つまみ
  • 海老ペースト/蝦醤 大さじ1/2
  • 韓国産赤唐辛子 大さじ1

作り方

  1. 1 刻んだにんにくを分量1/2オイルとバターで炒め、輪切りにしたオクラを加える。そして一口大に切ったカリフラワーも炒める
  2. 2 豚挽き肉と分量1/2のオイルを加えて炒める。
  3. 3 こしょう、赤唐辛子、海老ペーストを加えて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

オクラがたっぷり家にあったので使いました。

おいしくなるコツ

油を一度に入れずにわけていれると野菜が油を吸いすぎなくて良いです。韓国産の唐辛子がない場合は量を減らし一味で代用してください。海老ペーストは蝦醤という名前でも手に入るみたいです。オクラはもっとたくさんいれても良いと思います。

  • レシピID:1540022593
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラカリフラワーその他調味料豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
アジアン オリジナル料理 創作料理 簡単
料理名
たっぷりオクラと豚挽き肉のアジアン風炒め
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る