ゴーヤとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに
サラダ油を入れます
ゴボウは皮をむいて
斜めに薄切りにします
ゴボウを炒めます
次に水を入れて炒め
少し柔らかくなったら
ゴーヤを炒めます -
2
調味料を入れます
弱火にして
料理酒
醤油
砂糖
かつおだし
鷹の爪の細かく切り
炒めます -
3
最後に
ごま油と一味唐辛子を
入れて炒めて
出来上がり
きっかけ
お弁当を毎日作るので 時短で旬の野菜を使ったおかずを作ります
おいしくなるコツ
ごぼうの千切りは大変なので 斜め切りにしました きんぴらは 鍋で煮るより フライパンで強火で炒めて 時短で作ります
- レシピID:1540022589
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません