ゴーヤとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤとごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬のゴーヤ料理

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • こぼう 1/2本
  • 大さじ1
  • ゴーヤ 1/3本
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 2㌘

作り方

  1. 1 フライパンに
    サラダ油を入れます

    ゴボウは皮をむいて
    斜めに薄切りにします

    ゴボウを炒めます
    次に水を入れて炒め
    少し柔らかくなったら
    ゴーヤを炒めます
  2. 2 調味料を入れます
    弱火にして
    料理酒
    醤油
    砂糖
    かつおだし
    鷹の爪の細かく切り
    炒めます
  3. 3 最後に
    ごま油と一味唐辛子を
    入れて炒めて
    出来上がり

きっかけ

お弁当を毎日作るので 時短で旬の野菜を使ったおかずを作ります

おいしくなるコツ

ごぼうの千切りは大変なので 斜め切りにしました きんぴらは 鍋で煮るより フライパンで強火で炒めて 時短で作ります

  • レシピID:1540022589
  • 公開日:2020/08/31
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