なすの南蛮漬け レシピ・作り方

なすの南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
なすの消費

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎味の素 2㌘
  • 長ネギ 20㌘

作り方

  1. 1 なすは乱切りにします
    フライパンに
    サラダ油を入れて
    なすを焼きます
    鷹の爪を細かく切って
    いっしょに炒めます
  2. 2 ◎の調味料を合わせておいて
    なすが焼けたら
    和えます
    長ネギのみじん切りを
    かけて出来上がり

きっかけ

旬の野菜料理

おいしくなるコツ

なすが焼けたら 余分な油はきります 酢を入れてさっぱりで 冷蔵庫で冷やしてもおいしいです

  • レシピID:1540022555
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る