簡単⭐バナナケーキ レシピ・作り方

簡単⭐バナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
フライパンで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナは
    1本半は1センチ程の輪切り。

    残りの1本半は
    ビニール袋でつぶします
    細かくつぶれたら
    ◎の材料を入れ混ぜ合わせてます
  2. 2 混ぜ合わせたら
    ホットケーキミックスを入れて
    さっと混ぜ合わせます

    フライパンを温めてから
    サラダ油を入れて
    余分な油はふき取ります

    焦げないように
    火を調節焼きます
  3. 3 その上に
    輪切りのバナナをトッピングします
    弱火にしてください
  4. 4 もうひとつの
    フライパン
    バターと砂糖を入れて
    弱火にして
    バターが溶けたら
    全体に広げて
    半面焼けた
    バナナケーキを
    裏返して
    バターと砂糖で焼き上げます
  5. 5 バターと砂糖で
    裏返してからは
    焦げやすいので
    蓋をして蒸し焼きに
    してください

きっかけ

バナナが残っていたので

おいしくなるコツ

バナナ多目です 焦げやすいですがおいしいです 冷やして食べます

  • レシピID:1540022537
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る