豚ひき肉とひらたけのバターミルク煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにくをオイルとバターで軽く炒めて、ひらたけを加えて軽く炒める
- 2 ひき肉を加えて炒める。塩、こしょう、唐辛子粉を加える。
- 3 ひき肉に火が通ったら牛乳を加えて煮る。
- 4 牛乳が一煮たちしたら味見して塩味を整えて出来上がり
きっかけ
ひらたけの活用法を模索したくて、今度はミルク味にしてみました。
おいしくなるコツ
ミルクに合うきのこなら何でも代用可能です。ご飯と食べましたが、パスタソースにもなります。こどもにきのこを食べさせたい時は手で細かくちぎって入れてください。
- レシピID:1540022530
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません