豚ひき肉とひらたけのバターミルク煮 レシピ・作り方

豚ひき肉とひらたけのバターミルク煮
  • 約15分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
ひき肉ときのことミルクの組み合わせ。食感は違いますがエリンギなどミルクにあうきのこで代用可能です。ご飯ともパスタとも合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくをオイルとバターで軽く炒めて、ひらたけを加えて軽く炒める
  2. 2 ひき肉を加えて炒める。塩、こしょう、唐辛子粉を加える。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら牛乳を加えて煮る。
  4. 4 牛乳が一煮たちしたら味見して塩味を整えて出来上がり

きっかけ

ひらたけの活用法を模索したくて、今度はミルク味にしてみました。

おいしくなるコツ

ミルクに合うきのこなら何でも代用可能です。ご飯と食べましたが、パスタソースにもなります。こどもにきのこを食べさせたい時は手で細かくちぎって入れてください。

  • レシピID:1540022530
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ牛乳・乳飲料クリーム系パスタ豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
パスタソース きのこ料理 オリジナル料理 創作料理
料理名
豚ひき肉とひらたけのバターミルク煮
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る