ゴーヤの生姜煮 レシピ・作り方

ゴーヤの生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
ゴーヤ簡単レシピ

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1/2
  • 生姜 20㌘
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎かつおだし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り
    5ミリ程に切り
    塩をまぶして置いておきます
  2. 2 生姜を細かく千切りして
    フライパンに入れて
    ◎の調味料を入れて
    強火で熱します

    次にゴーヤは
    水分を切り
    フライパンに入れて
    和えます
  3. 3 手早く煮詰めて
    ごま油を入れて和えて
    出来上がり

きっかけ

ゴーヤ料理を作りたくて

おいしくなるコツ

煮すぎると ゴーヤが柔らかくなりすぎるので 強火で煮詰めます 冷蔵庫で冷やして食べます

  • レシピID:1540022499
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る