ゴーヤの生姜煮 レシピ・作り方
![ゴーヤの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1535ebdfc80af368acd23259369c467d91425ec.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を取り
5ミリ程に切り
塩をまぶして置いておきます -
2
生姜を細かく千切りして
フライパンに入れて
◎の調味料を入れて
強火で熱します
次にゴーヤは
水分を切り
フライパンに入れて
和えます -
3
手早く煮詰めて
ごま油を入れて和えて
出来上がり
きっかけ
ゴーヤ料理を作りたくて
おいしくなるコツ
煮すぎると ゴーヤが柔らかくなりすぎるので 強火で煮詰めます 冷蔵庫で冷やして食べます
- レシピID:1540022499
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません