簡単⭐チーズインハンバーグ レシピ・作り方

簡単⭐チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
スライスチーズで作ります

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 120㌘
  • 玉ねぎ 10㌘
  • パン粉 10㌘
  • スライスチーズ 1枚
  • 牛乳 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 中濃ソース 小さじ1/2
  • 塩コショウ 2㌘
  • バター 5㌘
  • ◎中濃ソース 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして
    ボールで
    合い挽き肉
    パン粉
    牛乳
    塩コショウ
    醤油
    中濃ソースを入れて
    混ぜ合わせます
  2. 2 スライスチーズを
    1センチ幅の縦長に折り
    ハンバーグの中に入れて
    形を作りします
  3. 3 フライパンにバターを入れて
    最初は強火で
    裏返したら弱火にして
    何度か裏返して焼きます
  4. 4 焼けたら
    お皿に盛り付け

    焼いた油が入ったフライパンに
    ◎の調味料を入れて
    さっと温め
    ハンバーグにかけて
    出来上がり

きっかけ

ハンバーグは覚えてしまうと 簡単でおいしくて安くできます

おいしくなるコツ

バターを使って 肉汁が出るので油は使わないで焼きます 合い挽き肉をこねるとき こねすぎるとお肉があらびきぽく ならないのでこね過ぎ注意! 赤身が多すぎず 脂身が多すぎないひき肉を選んで 牛乳を入れると柔らかく出来ます!

  • レシピID:1540022439
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の乳製品牛乳・乳飲料玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もも14
    もも14
    2020/11/24 22:15
    簡単⭐チーズインハンバーグ
    チーズが少し横から溢れてしまいましたが美味しくできました!次回は成形する時に気をつけてみます。
  • みなみなと
    みなみなと
    2020/08/21 16:34
    簡単⭐チーズインハンバーグ
    不格好ですが、味はめっちゃ美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る