茄子のとろとろ焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は斜めに3ミリほどに切ります
水に浸けてあく抜きをして
クッキングペーパーで
水分を拭いて
片栗粉をまぶしておきます -
2
フライパンにサラダ油を入れて豚肉を焼きます
ほぼ焼けたら
となりで茄子を焼きます -
3
茄子に油が浸みて焼けてきたら
乱切りにしたピーマンも入れて
焼きます -
4
ピーマンにも
軽く火が通ったら
味付けします
料理酒 醤油
砂糖 味の素を入れて
焼きながら味を絡めて
最後に
ブラックペッパーを入れて
出来上がりです。
きっかけ
この時期 冷蔵庫にある野菜で焼肉です
おいしくなるコツ
片栗粉を茄子にまぶしてとろとろ! 味付けはシンプルでも美味しい
- レシピID:1540022322
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません